Richiedi un appuntamento con uno dei nostri consulenti

                        Privacy                         Protezione dei dati personali

Il D.lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei Dati Personali” sancisce che “Chiunque ha diritto alla protezione dei Dati Personali che lo riguardano” (art. 1). Questo comporta per ogni azienda una serie di complessi adempimenti sostanziali e non formali. In base alle dimensioni aziendali, alla tipologia di dati trattati e al rischio in caso di perdita, alterazione, cancellazione o sottrazione di tali dati, l’azienda dovrà adottare una serie di misure organizzative, fisiche, informatiche e legali di protezione dei dati personali che essa tratta. È opportuna l’adozione di un vero e proprio sistema di gestione dei dati personali all’interno delle aziende.

Il 24 maggio 2016 è entrato in vigore il nuovo “Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali”, tale regolamento è immediatamente applicabile in tutti gli stati europei, senza necessità di ratifica legislativa e sarà direttamente applicabile in tutti gli Stati dell’Unione europea a partire dal 25 maggio 2018. Il diritto all’oblio e quello alla portabilità dei dati, la nuova figura del Responsabile della protezione dei dati, l’obbligo di comunicare le violazioni e gli attacchi informatici subiti, i limiti alla profilazione delle persone sono alcune delle principali novità introdotte.

L’ADE Consulting è in grado di fornire consulenza per tutti gli adempimenti necessari per la conformità legislativa e la protezione dei dati personali trattati dall’azienda. Inoltre l’ADE Consulting è in grado di erogare specifici corsi di formazione in modo da formare e sensibilizzare il personale coinvolto nei processi in cui tali dati sono utilizzati o elaborati e quindi creare una vera e propria cultura della protezione dei dati personali, la cosiddetta “privacy”.